top of page

Gaio Mario

Macerazione sulle bucce per qualche giorno; il vino ottenuto viene poi lasciato sulle fecce fini per quattro mesi poi affinamento in acciaio per circa tre mesi.

Si ottiene un vino leggermente rosato, fruttato e gradevole. Non filtrato.

Abbinamenti: antipasti di pesce, salumi, carni bianche.

Temperatura di servizio: 10°

DSCF01722.JPG
  • Tipologia: Igt Marche Bianco

  • Vitigni: Cordisco (*), Passerina, Pecorino. Le percentuali variano a secondo delle annate. 

  • Zona: Comune di Cossignano - Regione Marche

  • Altitudine: 350 mt sul livello del mare

  • Esposizione: Sud, Est, Nord-Est

  • Allevamento: 4000 ceppi a guyot

  • Terreno: Sabbia, argilla, limo. In percentuali diverse a seconda della particella ma con prevalenza di sabbia su tutte.

  • Resa per ettaro: 40 quintali

  • Raccolta: Manuale in piccole cassette

 Vinificazione

  • Pressatura: soffice

  • Macerazione: Due giorni per la Passerina e Pecorino. Nessuno per il Cordisco.

  • Fermentazione: spontanea

  • Chiarifiche: No

  • Filtrazioni: No

  • Primo affinamento: 7 mesi in acciaio.

(*) Cordisco: sinonimo del nome del vitigno che le normative attuali delle doc ci impediscono di menzionare.

Grazie! Il messaggio è stato inviato. Thank you! The message has been sent.

Azienda vitivinicola Fontorfio

Contrada Fiorano, 4

(Km 22 strada provinciale 23 Cuprense)

63067 Cossignano (AP) Italy

Tel. +39 0735 736076 - +39 392 9192698

info@fontorfio.it

​

NOTE PER LA PRIVACY

Gli indirizzi email e le informazioni che  vengono immessi dai visitatori in questa pagina sono utilizzati solo per rispondere alle richieste e per le normali pratiche di spedizione nel caso sia richiesto un acquisto dei nostri prodotti, per il solo tempo necessario e non sono oggetto di operazioni di marketing successivamente alla vendita. I dati non vengono ceduti a terzi. 

Acquisti o degustazioni in cantina

Si consiglia di chiamare preventivamente ad uno dei seguenti numeri

Tel. +39 0735 736076 - +39 392 9192698

oppure scrivere a: info@fontorfio.it

​

bottom of page