Salomé
Vino prodotto solo nelle annate favorevoli utilizzando le uva di una piccola vigna posta nella sommità della collina di Fontorfio. Vino strutturato, colore rubino. Tannino ed acidità per un lungo invecchiamento. Dopo qualche mese in acciaio sosta per un anno in barrique e poi affina in bottiglia almeno un anno. Non filtrato.
Abbinamenti: Primi a base di ragù di carni rosse, stracotti, selvaggina.
Temperatura di servizio: 18-20°

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Tipologia: Igt Marche rosso
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Vitigni: Cordisco (*) 100%
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Zona: Comune di Cossignano - Regione Marche
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Altitudine: 350 mt sul livello del mare
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Esposizione: Sud
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Allevamento: 4000 ceppi a guyot
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Terreno: 55% Sabbia, 30% Argilla, 15% Limo
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Resa per ettaro: 40 quintali
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Raccolta: Manuale in piccole cassette
Vinificazione
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Pressatura: soffice
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Macerazione: sulle bucce per tutto il periodo di fermentazione, mediamente 30 giorni.
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Fermentazione: spontanea
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Chiarifiche: No
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Filtrazioni: No
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Primo affinamento: 7 mesi in acciaio. Un anno in barrique di rovere di secondo passaggio.
(*) Cordisco: sinonimo del nome del vitigno che le normative attuali delle doc ci impediscono di menzionare.